La forma más rápida de firmar su Solicitud Gratuita de Ayuda Federal para Estudiantes (FAFSA®) es hacerlo electrónicamente con su credencial FSA ID. Cuando usted firme de forma electrónica, se dará trámite a la solicitud en un plazo de entre tres y cinco días.

Si no tiene una credencial FSA ID, cree una credencial FSA ID. Sólo toma unos minutos. Debe tener un número de Seguro Social para obtener una credencial FSA ID.

¿Tiene problemas al firmar con su credencial FSA ID?

Si olvidó el nombre de usuario de su credencial FSA ID, recupere el nombre de usuario olvidado de su credencial FSA ID.

Si olvidó la contraseña de su credencial FSA ID, restablezca la contraseña olvidada de su credencial FSA ID.

Asegúrese de no confundirse su propia credencial FSA ID (la del estudiante) con la de sus padres. Cada persona debe firmar en nombre propio. No utilice la credencial FSA ID de su padre o su madre para firmar el formulario FAFSA en nombre de ellos. Obtenga orientación sobre cómo revisar por errores de coincidencia para la FAFSA y la credencial FSA ID.

Hay otras dos maneras más lentas de firmar su formulario FAFSA:

• Imprimir una hoja de firma y enviarla firmada a la dirección indicada en la misma. Se dará trámite a su solicitud una vez que se reciba la firma.
  • Enviar su formulario FAFSA sin las firmas. Su solicitud se analizará parcialmente pero quedará sin trámite definitivo si no cuenta con las firmas, y usted recibirá un Informe de Ayuda Estudiantil (Student Aid Report o SAR) en un plazo de entre tres y cinco días. Para que su formulario FAFSA se considere completo, usted tendrá que regresar más tarde y firmar la solicitud electrónicamente. También puede firmar y enviar por correo postal el SAR a la dirección mencionada.