La forma más rápida de firmar su formulario Solicitud Gratuita de Ayuda Federal para Estudiantes (FAFSA®) es hacerlo electrónicamente con su credencial FSA ID. Cuando usted firma de forma electrónica, se dará trámite a la solicitud en un plazo de entre tres y cinco días.

Si no tiene una credencial FSA ID, cree una credencial FSA ID. Se tarda sólo unos minutos para crearla. Debe tener un número de Seguro Social para poder obtener una credencial FSA ID.

¿Tiene problemas al firmar con su credencial FSA ID?

Si olvidó el nombre de usuario de su credencial FSA ID, recupere el nombre de usuario olvidado de su credencial FSA ID.

Si olvidó la contraseña de su credencial FSA ID, vuelva a configurar la contraseña olvidada de su credencial FSA ID.

No confunda su propia credencial FSA ID (la del estudiante) con la de sus padres. Cada persona debe firmar en nombre propio. No utilice la credencial FSA ID de su padre o su madre para firmar el formulario FAFSA en nombre de ellos. Obtenga orientación sobre cómo revisar por errores de coincidencia en la FAFSA y en la credencial FSA ID.

Hay dos otras maneras más lentas de firmar su formulario FAFSA:

• Imprimir una hoja de firma, firmarla y enviarla por correo postal a la dirección indicada en la misma. Se dará trámite a su solicitud una vez que se reciba su hoja de firma.
  • Enviar su formulario FAFSA sin las firmas. La solicitud se quedará sin trámite definitivo, y usted recibirá un Informe de Ayuda Estudiantil (Student Aid Report o SAR, por sus siglas en inglés) en un plazo de entre tres y cinco días. Para que su formulario FAFSA esté completo, tendrá que regresar al sitio fafsa.gov más tarde y crear una credencial FSA ID para firmar la solicitud electrónicamente. También puede firmar y enviar el SAR por correo postal a la dirección mencionada.