¿Cómo utilizo la Herramienta de consulta y traspaso de datos del IRS si mi hijo o hija ya ha enviado su formulario FAFSA?

¿Cómo utilizo la Herramienta de consulta y traspaso de datos del IRS si mi hijo o hija ya ha enviado su formulario FAFSA?

Primero: qué debe hacer su hijo

Antes de que pueda transferir electrónicamente su información tributaria al formulario FAFSA de su hijo o hija, este último debe completar los siguientes pasos. Usted, el padre, no debe completar estos pasos en lugar de su hijo, ya que no se le permite usar la credencial FSA ID del mismo.

1. Diríjase a fafsa.gov y seleccione “INICIAR SESIÓN”.
  2. Seleccione “Soy el estudiante” en el lado izquierdo de la página.
  3. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña de su credencial FSA ID, y pulse “SIGUIENTE”.
  4. En la página de “Descargo de responsabilidad”, pulse “ACEPTO”.
  5. Seleccione “Corregir la FAFSA”.
  6. Cree una llave de acceso y seleccione “SIGUIENTE”.

Si su hijo o hija no está con usted, él o ella debe guardar la información, salir de la aplicación y proporcionarle la llave de acceso para que usted pueda acceder a su solicitud. Puede continuar entonces al paso 7.

Si su hijo o hija está con usted, puede continuar; no es necesario que el mismo salga de la aplicación. Él o ella puede permanecer en la sesión ya iniciada y usted puede saltar al paso 11.

Qué debe hacer usted

Usted, el padre, debe luego completar los siguientes pasos:

1. Desde la página de inicio de fafsa.gov, seleccione “INICIAR SESIÓN” en el lado derecho de la página de inicio.
  2. Seleccione “Soy el padre o la madre, el preparador o un estudiante de uno de los Estados Libres Asociados” en el lado derecho de la página, proporcione la información solicitada y seleccione “SIGUIENTE”.
  3. Pulse “Continuar” para acceder a la corrección iniciada por su hijo o hija.
  4. Introduzca la llave de acceso que su hijo o hija creó por usted.
  5. Navegue hasta la sección “Situación económica”. Pulse el botón “Acceder al IRS” e introduzca su credencial FSA ID (la del padre) para ser transferido al sitio del IRS. Si necesita una FSA ID, visite StudentAid.gov/fsaid-es.
  6. Brinde la información solicitada del IRS para confirmar su identidad. Si el sitio del IRS le confirma que no puede encontrar sus datos, asegúrese de que la información que introdujo se condiga de forma precisa con su declaración de impuestos, incluidos datos tales como abreviaturas de su dirección postal.
  7. Después de confirmar su identidad en el sitio del IRS, elija la opción “Transferir ahora”. Nota: para su protección, la información de su declaración de impuestos no se mostrará en el sitio del IRS ni en el formulario FAFSA, aunque le informaremos que la transferencia fue exitosa.
  8. Una vez que los datos se hayan transferido, navegue hasta la página “Firma y presentación”.
  9. En la sección “Firma del padre” en la página “Firma y presentación”, lea la declaración de certificación y marque la casilla que indica que está de acuerdo con dicha declaración.
  10. Seleccione “Firmar”.
  11. Su hijo luego deberá también firmar la corrección. Si usted se encuentra con su hijo o hija, este último debe seguir las instrucciones para firmar su formulario FAFSA dentro de la sesión. Si usted no se encuentra con su hijo o hija, guarde y salga de la aplicación para que el mismo pueda completar la corrección al iniciar una sesión y firmar electrónicamente con su FSA ID.

Nota: sus correcciones no se procesarán hasta que usted Y su hijo o hija hayan firmado el formulario FAFSA y lo hayan enviado.