Cómo utilizar la credencial FSA ID para firmar el formulario FAFSA®

Cómo utilizar la credencial FSA ID para firmar el formulario FAFSA®

La oficina de Ayuda Federal para Estudiantes está obligada a obtener las firmas del solicitante y de sus padres (si corresponde) para comprobar la validez de la información proporcionada en su formulario Solicitud Gratuita de Ayuda Federal para Estudiantes (FAFSA®).

Hay tres formas de firmar:
  • utilizar la credencial FSA ID para firmar la solicitud electrónicamente;
  • imprimir, firmar y enviar por correo la hoja de firma, después de enviar el formulario FAFSA;
  • firmar su Informe de Ayuda Estudiantil (Student Aid Report o SAR, por sus siglas en inglés) y enviarlo por correo.
Consejo: el proceso de solicitar ayuda es más rápido si utiliza su credencial FSA ID para firmar la solicitud electrónicamente.

Si usted ya tiene una credencial FSA ID, la puede usar para firmar su formulario FAFSA cada año.

Si todavía no tiene una credencial FSA ID, puede crear una credencial FSA ID.

Si tiene una credencial FSA ID pero no recuerda su nombre de usuario, seleccione Olvidé mi nombre de usuario.

Nota: si ya validó su dirección de correo electrónico o número de teléfono celular durante la creación de la cuenta, puede introducir su dirección de correo electrónico o número de teléfono celular en lugar de su nombre de usuario.

Si tiene una credencial FSA ID pero no recuerda la contraseña, seleccione Olvidé mi contraseña.

Su contraseña debe constar de entre ocho y treinta caracteres de longitud, y contener al menos una letra mayúscula, una letra minúscula y un número. No es necesario que tenga caracteres especiales, pero los siguientes pueden incluirse como parte de ella:

! # $ % & ( ) * + - . : ; < = > ? @ [ ] ^ _ { } ~

Recuerde que la contraseña es sensible a mayúsculas y minúsculas.

Si usted es un alumno dependiente, uno de sus padres necesitará su propia credencial FSA ID. Su padre o madre puede crear una credencial FSA ID si aún no la tiene.

Tenga en cuenta que necesita crear la credencial FSA ID una sola vez. Puede usar la misma credencial FSA ID año tras año, y así acelerar el tiempo que tarda en procesarse su formulario FAFSA. Sus padres (si usted es un alumno dependiente) pueden usar su propia credencial FSA ID todos los años también, e incluso pueden utilizarla para firmar formularios FAFSA de sus hermanos.

Si no tiene una credencial FSA ID ni cuenta con una impresora, puede seleccionar la opción Presentar la solicitud sin las firmas y enviar su formulario FAFSA. La solicitud se analizará pero quedará sin trámite definitivo. Si proporciona una dirección de correo electrónico válida, recibirá un aviso para recordarle que debe regresar a la FAFSA y firmar la solicitud electrónicamente con su credencial FSA ID. Si no proporciona una dirección de correo electrónico válida, recibirá por correo postal un SAR en un plazo de entre 7 y 10 días. El SAR indicará cuáles personas deberán firmar la solicitud. Para completar la solicitud, devuelva el SAR con las firmas necesarias.