¿Cómo utilizo la Herramienta de consulta y traspaso de datos del IRS (IRS DRT) si ya he enviado mi formulario FAFSA?

¿Cómo utilizo la Herramienta de consulta y traspaso de datos del IRS (IRS DRT) si ya he enviado mi formulario FAFSA?

Inicie una sesión en su formulario FAFSA

1. Diríjase a fafsa.gov y seleccione “INICIAR SESIÓN”.
  2. Seleccione “Soy el estudiante” en el lado izquierdo de la página.
  3. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña de su credencial FSA ID, y pulse “SIGUIENTE”.
  4. En la página de “Descargo de responsabilidad”, pulse “ACEPTO”.
  5. Seleccione “Corregir la FAFSA”.
  6. Cree una llave de acceso. (La utilizará si necesita regresar a esta corrección más tarde).

Utilización de la Herramienta de consulta y traspaso de datos del IRS (IRS DRT)

1. Navegue hasta la sección “Situación económica”.
  2. Si está autorizado para acceder al Servicio de Impuestos Internos (Internal Revenue Service o IRS, por sus siglas en inglés), podrá seleccionar el botón “Acceder al IRS” para ser transferido al sitio del IRS. (Si no está autorizado para utilizar la IRS DRT, no podrá ver este botón).
  3. Brinde la información solicitada del IRS para confirmar su identidad. Si el sitio del IRS le confirma que no puede encontrar sus datos, asegúrese de que la información que introdujo se condiga de forma precisa con su declaración de impuestos, incluidos datos tales como abreviaturas de su dirección postal.
  4. Después de confirmar su identidad en el sitio del IRS, elija la opción “Transferir ahora”. Nota: para su protección, la información de su declaración de impuestos no se mostrará en el sitio del IRS ni en el formulario FAFSA, aunque le informaremos que la transferencia fue exitosa.
  5. Una vez que se haya transferido la información de su declaración de impuestos a su formulario FAFSA, navegue hasta la página “Firma y presentación”.
  6. En ella, lea la declaración de certificación y marque la casilla que indica que está de acuerdo con la declaración. Luego, pulse “Presentar la FAFSA ahora” en la parte inferior de la página.